[快訊]2020僑界精英創新創業峰會10月18日在杭舉行

  全景網10月19日訊  風從海上來,潮涌長三角。作為長三角地區發展的重要資源,僑界力量一直是創新創業隊伍里的主力部隊之一。2011年,第一屆僑界精英創新創業(中國杭州)峰會舉行,10年以來,峰會在引進海外高層次人才和僑界投資方面成效顯著,共參與引進海外高層次人才500余人,項目552個,總投資達480多億元。

  2020年,上海、南京、合肥、蘇州、杭州等8個城市在于杭州舉行的“創業中華—2020僑界精英創新創業(中國杭州)峰會”開幕式上共同發起成立長三角城市僑創聯盟,浙江科發資本管理有限公司董事長陳曉鋒擔任聯盟首任理事長。

左為杭州市副市長胡偉,右為陳曉鋒

  會上,陳曉鋒理事長對杭州市政府副市長胡偉,杭州市西湖區委書記高國飛,復旦大學經濟學院院長、長三角研究院常務副院長、中國經濟研究中心主任張軍等與會嘉賓表示感謝,活動還對50家(名)僑界創新創業示范基地、領軍企業、新銳企業、領軍人物、新銳之星予以表彰。

  峰會期間,同時安排了長三角城市僑聯交流活動、海外高層次人才項目資本對接會、長三角城市僑創論壇、2020海外英才杭州行等活動,為參會專家嘉賓和海外僑界人才提供相互交流、共享資源、合作共贏的機會和平臺。

  據悉,長三角城市僑創聯盟將致力于發揮僑界資源優勢,完善長三角區域的創新創業生態系統,提升創新創業相關主體的能力和水平,加強與國內外僑界的合作,持續推進長三角成為中國創新創業示范區,為建設創新型國家發揮僑界優勢。(全景網)

特色專欄

熱門推薦
又色又爽又黄的视频免费不卡