[公司]蒙草生態擬對阿拉善公司與普天園林相關債權進行重組

  全景網7月8日訊蒙草生態(300355.SZ)7月7日晚間公告稱,經董事會審議、通過,分別將公司對內蒙古蒙草阿拉善荒漠生態修復有限公司(以下簡稱“阿拉善公司”)6550.64萬元(截止目前,最終還款額以借款本金、借款利息及實際借款期限為準)債權、浙江普天園林建筑發展有限公司(以下簡稱“普天園林”)2.24億元及其相應利息進行債權重組。?

  具體來看,蒙草生態持有內蒙古蒙草阿拉善荒漠生態修復有限公司100%股權(注冊資本1,000萬元),阿拉善公司為公司全資子公司?;诠揪劢怪鳡I業務戰略需要,不再發展光伏電站,公司決定將所持有的上述股權全部轉讓給上海蒙草歡樂草環境發展股份有限公司(以下簡稱“上海歡樂草”)。公司將與上海歡樂草簽訂了《股權轉讓協議》,依據華宇信德評字[2021]第C-328號資產評估報告確定的股權價值并經雙方協商一致,股權交易價格擬定為2264萬元。

  截至公告日,阿拉善公司對公司的負債金額為6550.64萬元(最終還款額以借款本金、借款利息及實際借款期限為準)。蒙草生態與上海歡樂草同意在上述股權轉讓完成后,將阿拉善公司對公司的上述債務進行重組,為緩解阿拉善公司償還壓力,公司同意重新設定還款期限。阿拉善公司光伏收益權向公司提供質押擔保,同時將其所有土地使用權及地上附著物抵押給公司,上海歡樂草對上述安排沒有異議并承諾協助公司辦理相關手續。

  另一方面,蒙草生態持有普天園林45%的股權,截至公告日,普天園林欠蒙草生態借款本金2.24億元及其相應利息。為保障公司債權的實現,普天園林及普林公司已將其依法享有的、有權處分的應收賬款質押給蒙草生態,各方已簽署《應收賬款質押協議》并辦理質押登記手續?,F經各方一致同意,將普天園林及普林公司承包工程項下的全額應收賬款按照應收賬款原值轉讓給公司,折價抵償普天園林欠付公司債務本息中相應金額。

  對于債務重組事宜,蒙草生態表示,阿拉善公司以光伏項目收益權質押及固定資產抵押作為本次延期支付債務的擔保,風險可控。此外,普天園林及普林公司承包工程項下的全額應收賬款按照應收賬款原值轉讓給公司,折價抵償普天園林欠付公司債務本息中相應金額,并約定在相關協議簽訂后6個月內,公司依協議向抵償資產應收賬款相對方收回的款項足以清償普天園林欠付本息的,超出部分公司相應退還普天園林;簽訂后6個月內,公司向抵償資產應收賬款相對方收回的款項不足以清償欠付本息的,公司有權選擇繼續履行協議或要求普天園林以現金方式清償剩余欠款本息,并有權剩余金額按照年利率10%計收利息。(全景網)

  

又色又爽又黄的视频免费不卡