[公司]三暉電氣擬涉足大健康 多元化發展謀新增長點

  全景網7月8日訊 三暉電氣(002857.SZ)7月7日晚間公告稱,經董事會審議通過,同意公司以自有資金1000萬元人民幣在上海設立全資子公司上海三暉聯璟健康科技發展有限公司(具體名稱以工商登記機關核準為準,以下簡稱“三暉健康”)。

  公告顯示,三暉健康經營范圍涵蓋技術服務、技術開發、技術咨詢;醫學研究和試驗發展(除人體干細胞、基因診斷與治療技術開發和應用);遠程健康管理服務;健康咨詢服務(不含診療服務);體育健康服務;信息技術咨詢服務等。業內人士對全景網表示,設立三暉健康,意味著三暉電氣業務將涉足大健康領域,謀求多元化發展。

  對此,公告稱,本次投資的目的是為了滿足公司戰略發展需求,加快公司規?;?、多元化發展速度,對公司未來發展具有積極意義和推動作用,符合全體股東利益和公司長遠發展戰略。

  資料顯示,三暉電氣多年來一直專注于與電能表的生產、檢定、使用、信息采集、倉儲全過程相關產品的研發、生產和銷售,通過依托電能表檢定核心環節的技術優勢,以服務于電能表為核心,三暉電氣已建立了覆蓋電能表全生命周期的產品體系。

  全景網注意到,2021年3月15日,公司控股股東、實際控制人于文彪先生及一致行動人金雙壽先生、劉俊忠先生、持股5%以上董監高關付安先生、楊建國先生、以及股東寧波恒暉企業管理咨詢有限公司與上海長耘企業管理合伙企業(有限合伙)(以下簡稱“上海長耘”)簽署了《股份轉讓協議》。上海長耘擬受讓前述股東合計持有的3838.72萬股三暉電氣股份,占三暉電氣總股本的29.99%股份。交易完成后,上海長耘將成為公司控股股東,胡坤將成為公司實際控制人。

  根據三暉電氣4月20日披露的公告,上述股份轉讓已完成過戶登記,胡坤正式入主三暉電氣。

  根據戰略規劃,三暉電氣表示,將繼續專注于以準確計量為基礎理念,以高精度電能定位技術領跑者為己任,通過實現技術自主化、制造智能化,強研發、重銷售、精管理,實現由傳統制造型企業向科技創新型企業。

  在保持原有主業技術和市場地位的同時,順應國家和行業發展趨勢,緊抓泛在電力物聯網、堅強智能電網建設的有利時機,以物聯網技術、互聯網+技術、智能電能計量為基礎,鞏固和提升市場領先地位,大力拓展增值服務業務,力爭將公司打造成為我國標準與校驗裝置行業領導品牌。同時積極實施產品多元化戰略,拓展和延伸產業鏈,豐富和完善產品品種,不斷打造產業和業績新的增長點,推動公司持續穩步發展。(全景網)

  

又色又爽又黄的视频免费不卡