[公司]電子水泵總成訂單不斷 飛龍股份再收長城汽車訂單

  全景網7月8日訊 繼拿下中國一汽電子水泵總成供應商之后,飛龍股份(002536.SZ)再度獲得長城汽車電子水泵總成訂單。

  7月7日晚間,飛龍股份公告稱,公司于當日收到長城汽車的《產品開發商務協議》。根據該協議內容和項目發包前提顯示,雙方已就我公司為長城汽車開發試制及生產某項目電子水泵總成達成開發協議。該項目計劃量產時間為2023年,規劃產量80萬臺,生命周期為5年,預計銷售收入為2.7億元左右。

  公告表示,將嚴格按照長城汽車的要求,在規定的時間內完成指定產品的開發、試驗驗證、生產準備與交付工作。

  對此,飛龍股份稱,長城汽車一直是公司的合作伙伴,公司將緊跟長城汽車的發展步伐,積極開發新能源產品,繼續擴大新能源汽車部件市場。本次公司和長城汽車的再次合作,對公司的新能源業務布局和持續快速發展具有深刻的意義。本次項目對公司本年度業績不會產生重大影響,但有利于增加公司未來年度的營業收入和效益。

  值得一提的是,近期,飛龍股份接連斬獲來自汽車生產廠商的訂單。

  6月28日晚間,飛龍股份公告稱,公司近日收到中國第一汽車股份有限公司(以下簡稱“中國一汽”)的《供應商提名信》。根據提名信內容顯示,飛龍股份已確定成為某項目電子離合器水泵總成的供應商,該款水泵總成主要應用在紅旗汽車上。據悉,該項目計劃投產時間為2023年,規劃產量16.5萬臺,生命周期為10年,預計銷售收入為7500萬元左右。

  近年來,新能源汽車發展勢頭迅猛,新能源汽車搭載的電子水泵具有盈利前景。純電動汽車單車應用2-3個電子水泵,數量和單價均高于機械水泵,單車價值遠大于傳統產品,具有可觀的盈利空間。2020年,飛龍股份的電子水泵銷量同比提升96%,產銷量達到16萬只。東北證券分析指出,2022年有望突破百萬只,迎來增量空間。(全景網)

  

又色又爽又黄的视频免费不卡